Views Comments Previous Next Search

Apple наняла менеджера по возобновляемым источникам энергии

Apple закрыла новую вакансию менеджера по возобновляемым источникам энергии. Её занял бывший вице-президент энергетической компании NV Energy Бобби Холлис (Bobby Hollis). Об этом пишет Mac Rumors.

Кадр из рекламного ролика Better про экологическую ответственность Apple. Изображение № 1.Кадр из рекламного ролика Better про экологическую ответственность Apple

Конкретный список обязанностей Холлиса пока неизвестен. В NV Energy он пять лет занимался заключением договоров на поставку экологически чистой энергии. В частности, Холлис работал с Apple, когда NV Energy получила контракт на строительство солнечной электростанции недалеко от строящегося дата-центра американского гиганта (запустится в 2015 году).

В последнее время Apple уделяет много внимания экологически чистым и возобновляемым источникам энергии. Ранее компания запатентовала несколько технологий на солнечной энергии, наняла бывшего сотрудника Агентства по охране окружающей среды Лизу Джексон (Lisa Jackson) и выпустила рекламный ролик ко Дню Земли с текстом гендиректора Тима Кука. Известно, что все дата-центры Apple полностью обеспечиваются возобновляемой энергией, а рабочие кампусы — на 75 %. Cult of Mac уточняет, что Холлис был назначен на новую должность ещё в начале 2014 года, однако приступил к обязанностям в Apple только в апреле.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.