Views Comments Previous Next Search

Элон Маск добился запрета поставки российских двигателей в США

Компания SpaceX в судебном порядке добилась временного запрета покупки российских ракетных двигателей для запуска американских военных спутников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение американского суда от 30 апреля.

Ракета SpaceX Falcon 9. Изображение № 1.Ракета SpaceX Falcon 9

28 апреля SpaceX направила иск к United Launch Alliance (объединённое предприятие Lockheed Martin и Boeing). Генеральный директор Элон Маск заявил, что закупка российских двигателей является нарушением санкций США к России, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Washington Post. Ранее United Launch Alliance заключило договор с российским предприятием «РД-Амрос» на поставку двигателей РД-180 до 2018 года (от одной до четырех штук в год). ИТАР-ТАСС уточняет, что этим иском SpaceX пытается лишить United Launch Alliance монополии на работу с ВВС США по запуску военных спутников. Ранее Маск заявлял, что SpaceX может поставлять ракетные двигатели дешевле, чем российское предприятие.

The Washington Post добавляет, что заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ответ на решение американского суда заявил, что «американские космонавты могут прилетать на МКС уже с батутом».

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.