Views Comments Previous Next Search

На Indiegogo собрали средства на сатанинскую скульптуру

Краудфандинг — отличный способ запустить в производство такие странные предметы, как роботизированный аквариум для рыбки, чехол для iPhone c электромагнитной подзарядкой — или сатанинскую статую (собственно, почему нет). Так, группа американских сатанистов в начале года собрала на Indiegogo достаточно средств для сооружения статуи в Оклахома-сити. На днях они показали, что получилось в итоге.

На Indiegogo собрали средства на сатанинскую скульптуру. Изображение № 1.

Кампанию по сбору средств религиозная группа The Satanic Temple начала еще в январе этого года. Сатанисты из Нью-Йорка представили на Indiegogo проект статуи, которая бы контрастировала с памятником Десяти Христианским Заповедям, расположенным рядом с городским Капитолием Оклахома-сити. Необходимые 20 тысяч долларов удалось собрать довольно быстро, и скульптор начал работу над монументом. На днях The Satanic Temple опубликовали изображения подготовленной скульптором формы: козлоголовый демон Бафомет проповедует двум внимательно слушающим его детям.

К сожалению или к счастью, но активистам группы пока не удалось договориться об установке монумента рядом с памятником Десяти Заповедям. В своих заявлениях к прессе группа аппелирует к задокументированному Конституцией США равенству всех религий. «Приняв наше предложение, добрые люди Оклахома-сити покажут, что они уважают базовые человеческие права, прописанные в Конституции» — говорят The Satanic Temple.

Фото The Verge

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.