Views Comments Previous Next Search

Команду Oculus Rift обвинили в краже разработок

Компания ZeniMax обвинила одного из ключевых разработчиков гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift в краже интеллектуальной собственности. Об этом пишет The Verge со ссылкой на информацию The Wall Street Journal.

Джон Кармак. Изображение № 1.Джон Кармак

Изданию стало известно, что ZeniMax направила два письма в компании Oculus VR и  Facebook (владеет Oculus VR), в которых утверждает, что владеет правами на часть разработок гарнитуры виртуальной реальности и может в ближайшее время подать в суд за нарушение интеллектуальной собственности. Поводом для заявления стал переход бывшего сотрудника ZeniMax и основателя студии id Software (куплена ZeniMax) Джона Кармака в команду разработчиков Oculus Rift. По мнению представителей ZeniMax, Кармак предоставил Oculus VR разработки, которые помогли компании привлечь к себе внимание. В письмах подчёркивается, что работу над ними Кармак вёл ещё во время сотрудничества с ZeniMax.

The Verge уточняет, что компания предъявляла претензии к Oculus VR ещё в 2012 году, после того как разработчики начали краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Позже они пытались прийти к мировому соглашению, по которому владение интеллектуальной собственностью ZeniMax компенсируется долей в Oculus VR. Достигнуть договорённости так и не удалось.

Джон Кармак официально присоединился к команде Oculus VR в августе 2013 года. Он работал в ZeniMax с 2009 года, после того как компания приобрела основанную им в 1991 году студию id Software.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.