Views Comments Previous Next Search

Девайс CleverPet сделает из любой собаки собаку Павлова

На Kickstarter представили новый девайс для домашних животных — CleverPet. Как сообщает Engadget, краудфандинговая консоль сделает собак умнее с помощью принципов, описанных в известных исследованиях Ивана Петровича Павлова.

CleverPet представляет собой игровую консоль с тремя кнопками. Когда одна из них загорается, собаке следует нажать её носом или лапой. При правильно выполненном действии домашний питомец получит вознаграждение в виде еды. Впрочем, разработчики устройства придумали и другие варианты игры. К примеру, хозяин собаки может записать на CleverPet собственный голос и научить её распознавать цвета.

Девайс CleverPet сделает из любой собаки собаку Павлова. Изображение № 1.

CleverPet обещает стать любимой игрушкой собак. Особую пользу устройство принесёт, когда животное остаётся дома одно. Создатели консоли уверяют, что новое хобби не оставит питомцам времени на негативное поведение и сохранит мебель.

Кампания CleverPet на Kickstarter не стала такой же успешной, как кампания девайса для котов Kittyo. Тем не менее консоль уверенно идёт к своей цели. За неделю CleverPet собрала практически половину из необходимых 100 тысяч долларов. Релиз устройства намечен на февраль 2015 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.