Views Comments Previous Next Search

Один из разработчиков ГЛОНАСС заявил о банкротстве

Одна из компаний-разработчиков навигационной системы ГЛОНАСС «Русские навигационные технологии» (РНТ) подала заявление о банкротстве в Арбитражный суд Москвы, сообщают «Ведомости». Заявление было подано 30 марта, однако СМИ о нём стало известно только в мае.

Один из разработчиков ГЛОНАСС заявил о банкротстве. Изображение № 1.

В 2013 году чистый убыток РНТ составил 478 млн рублей, а сумма долгов по кредитам достигла 181,5 млн рублей. Ранее РНТ пришлось выплатить около 20 млн рублей в рамках судебных разбирательств с рядом кредиторов. Бывший гендиректор РНТ Иван Нечаев заявил «Ведомостям», что начало процедуры банкротства не означает полного свёртывания бизнеса компании, а является защитой от кредиторов. Ранее в РНТ планировали выходить на международные рынки и предоставлять доступ к сервисам РНТ (ГЛОНАСС и системе управления транспортом «Автотрекер») для малого и среднего бизнеса.

Навигационную систему ГЛОНАСС начали разрабатывать в СССР в 1976 году, первые спутники запустили в 1982 году, а в эксплуатацию её ввели в 1993 году. Позже сокращение финансирования привело к «деградации орбитальной группировки». В 2001 году разработка была возобновлена после утверждения Федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система». Работы над ГЛОНАСС ведут Роскосмос, компании «Российские космические системы», «Навигационно-информационные системы» и «М2М телематика».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.