Views Comments Previous Next Search

LG начала продавать холодильник с камерой и микроволновку с Wi-Fi

LG объявила о начале продаж умной бытовой техники своего производства на корейском рынке. В ближайшее время будут доступны холодильник с фотокамерой, микроволновая печь с Wi-Fi и умная стиральная машина, с которыми можно переписываться через мессенджер Line. Об этом сообщается на сайте компании.

Бытовая техника входит в экосистему LG HomeChat. Компания сообщает, что её пользователь через мессенджер Line сможет запросить у холодильника фотографию его содержимого, чтобы составить список покупок; попросить стиральную машину закончить стирку к его приходу домой; узнать у микроволновки рецепт блюда для имеющихся продуктов или уточнить, какие ещё нужно докупить.

Все устройства LG HomeChat воспринимают естественный язык. В переписке с ними можно использовать 40 стикеров. Для всей бытовой техники также существует три автономных режима: когда хозяин в отпуске, когда он возвращается домой и когда он уехал надолго. Помимо выполнения запросов пользователя, бытовая техника LG самостоятельно выберет режимы стирки, хранения продуктов и приготовления пищи.

LG впервые представила устройства и систему HomeChat на Международной выставке потребительской электроники (IFA) в январе 2014 года. Стоимость умной бытовой техники не уточняется. Мессенджером Line (требуется для взаимодействия с техникой) пользуются около 400 млн человек.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.