Views Comments Previous Next Search

AppleInsider: iPhone стал причиной популярности фаблетов

Издание AppleInsider опубликовало большое исследование истории выпуска смартфонов с различными дисплеями. В нём говорится, что смартфоны компании Apple стали причиной популярности фаблетов у покупателей и различных производителей.

Смартфоны Samsung Galaxy Note 3 (2013; диагональ 5,7 дюйма) и iPhone 4 (2010; диагональ 3,5 дюйма). Изображение № 1.Смартфоны Samsung Galaxy Note 3 (2013; диагональ 5,7 дюйма) и iPhone 4 (2010; диагональ 3,5 дюйма)

Автор AppleInsider пишет, что до выпуска iPhone первого поколения в 2007 году Samsung (и другие компании) планировали выпускать компактные мобильные телефоны с небольшой диагональю экрана. Например, во внутреннем документе Samsung говорится, что в компании рассматривали возможность производства устройств с диагоналями 2,8 и 3,2 дюйма. Таким образом, на момент релиза iPhone первого поколения имел один из самых больших дисплеев в своей категории.

В 2008 году Samsung провела исследование, в котором признала, что 3,5-дюймовый iPhone стал «новым стандартом» на рынке мобильных устройств. Однако опрошенные специалистами пользователи выражали беспокойство о размере и надёжности большого по тем временам смартфона. Там же отмечалось, что европейские покупатели (например, из Англии или Франции) выражали желание приобрести мобильные устройства с небольшим экраном. Американским, наоборот, понравился 3,5-дюймовый экран iPhone.

После 2009 года Samsung и другие производители начали выпускать устройства с диагональю от 3,7 дюйма. AppleInsider отмечает, что одной из причин изменений стала невозможность конкурировать с Apple в категории устройств с диагональю до 3,5 дюйма. Автор считает, что по той же причине Samsung начала выпускать 7-дюймовые планшеты: Apple заняла рынок подобных устройств с диагональю в 9,7 дюйма.

Известно, что диагональ iPhone не менялась до 2012 года. В сентябре 2012 года Apple выпустила iPhone 5 с диагональю 4 дюйма. Согласно многочисленным слухам, в 2014 году Apple представит смартфоны с диагоналями в пределах 4,7–5,5 дюйма.

Фотография: flickr.com/photos/janitors

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.