Views Comments Previous Next Search

Прогноз: смартфоны за 20 долларов появятся через несколько месяцев

Производитель процессоров ARM сделал прогноз касательно стоимости смартфонов в ближайшем будущем, пишет AnandTech.

Слева направо: смартфоны Pantech P7040 Link (43 доллара в сети BestBuy), BLU Jenny (20 долларов в сети BestBuy) и ZTE Open (около 25 долларов) Информация о стоимости — автор снимка; на момент публикации заметки указанные модели на сайте BestBuy отсутствовали. Изображение № 1.Слева направо: смартфоны Pantech P7040 Link (43 доллара в сети BestBuy), BLU Jenny (20 долларов в сети BestBuy) и ZTE Open (около 25 долларов) Информация о стоимости — автор снимка; на момент публикации заметки указанные модели на сайте BestBuy отсутствовали

По мнению специалистов, дальнейшее повышение производительности и снижение стоимости комплектующих приведёт к появлению смартфонов по цене около 20 долларов. Это должно произойти «в ближайшие несколько месяцев». На таких устройствах будут установлены бюджетные одноядерные процессоры уровня ARM Cortex A5. Тем не менее ниже 20 долларов цена смартфона вряд ли опустится из-за особенностей рынка. На данный момент китайские производители выпускают бюджетные смартфоны по цене от 25 до 60 долларов.

Кроме того, в ARM ожидают, что к 2018 году поставки бюджетных мобильных устройств вырастут почти в два раза — до одного миллиарда штук.

ARM — британская корпорация. Крупный проектировщик и лицензиар архитектуры процессоров для мобильных устройств. В частности, процессоры ARM устанавливаются на смартфоны с Android и Windows Phone.

Фотография: flickr.com/photos/fo0bar, flickr.com/photos/dcmetroblogger

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.