Views Comments Previous Next Search

Иран забанил WhatsApp из-за национальности Цукерберга

Популярный мессенджер WhatsApp запретили в Иране. Причиной этого стала национальность его нового владельца Марка Цукерберга. Как сообщает израильская газета Haaretz, приложение стало недоступно для использования в стране, так как основатель Facebook является «американским сионистом».

Марк Цукерберг, основатель Facebook и новый владелец WhatsApp. Изображение № 1.Марк Цукерберг, основатель Facebook и новый владелец WhatsApp

О запрете WhatsApp сообщил секретарь комитета по определению незаконного веб-контента Ирана Абдулосман Хораммабади: «Причиной решения о WhatsApp стал основатель Facebook Марк Цукерберг, который является американским сионистом». Также Хораммабади намекнул, что в будущем эта же участь ждёт Viber и Instagram.

Facebook был заблокирован в Иране в 2009 году после того, как протестующие начали распространять в социальной сети негативную информацию о шестом президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде. Позже в стране отключили доступ к ряду международных новостных сайтов, а также к Google и YouTube.

Напомним, компания Facebook купила мессенджер WhatsApp за 19 миллиардов долларов в феврале этого года.

Обновление от 07.05.2014, 13:52

Доступ к мессенджеру WhatsApp был восстановлен по приказу президента Ирана Хасана Рухани, сообщает Mehr. Как заявил министр связи Махмуд Ваези, рабочая группа, принявшая решение забанить сервис, превысила свои полномочия.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.