Views Comments Previous Next Search

Сооснователи сервиса App.net уволили всех сотрудников и самих себя

Сооснователи App.net Далтон Калдуэлл (Dalton Caldwell) и Брайан Берг (Bryan Berg) уволят всех штатных сотрудников сервиса, в том числе самих себя. Об этом сообщается в официальном блоге App.net.

Фрагмент постера App.net авторства бывшего штатного дизайнера сервиса Яна Минца (Ian Mintz). Изображение № 1.Фрагмент постера App.net авторства бывшего штатного дизайнера сервиса Яна Минца (Ian Mintz)

Заявление сделано в одном сообщении с результатами обновления платной подписки на сервис. Вырученных денег оказалось достаточно, чтобы поддерживать техническую сторону сервиса. Однако фактический рост количества подписчиков вышел меньше ожидаемого. Поэтому сооснователям придётся уволить всех штатных сотрудников App.net, включая самих себя. Калдуэлл и Берг отметили, что они продолжат работать над сервисом, но уже в качестве внештатных сотрудников. На такой же основе будут наниматься новые работники. По их словам, подобные меры позволят App.net «неопределённое время» работать без изменений.

В числе других сокращений сервиса указываются закрытие программы поощрения сторонних приложений для App.net и публикация части кода сервиса в открытом доступе.

App.net позиционируется как ориентированная на разработчиков платформа для общения без рекламы, спама. СМИ окрестили сервис «платным Twitter». После запуска пользоваться им можно было только по платной подписке (50 долларов в год) или по приглашению от действующего участника сообщества. Позже в сервисе появились бесплатные аккаунты (с ограничениями по количеству загружаемой информации и подписчиков), а также платные аккаунты без ограничений (за 36 долларов в год) и для разработчиков (за 100 долларов в год). К середине 2013 года количество пользователей App.net достигало 150 тысяч человек.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.