Views Comments Previous Next Search

Китайский интернет-рынок Alibaba выходит на IPO

Во вторник вечером китайский e-commerce-гигант подал документы на право реализовывать свои акции в Соединённых Штатах. По мнению Forbes, это станет крупнейшим выходом на IPO в истории США.

Китайский интернет-рынок Alibaba выходит на IPO. Изображение № 1.

Напомним, IPO — это первая публичная продажа акций неограниченному кругу лиц. По оценкам экспертов, хотя американская публика может быть незнакома с Alibaba, как с интернет-магазином, на американской бирже он встанет в один ряд с такими гигантами, как IBM и Oracle. По анализу Bloomberg, компания оценивается в 170 миллиардов долларов, но её стоимость может вырасти до 250 миллиардов после начала торгов.

Выход Alibaba на IPO должен профинансировать рост e-commerce-портала как за пределами Китая, так и на домашнем рынке. Пока неизвестно точное количество акций, которое будет выставлено на торги, так же как и начало продаж, что вполне может прийтись как на конец лета, так и на осень этого года.

Основанный в 1999 году как интернет-площадка для китайских производителей, портал быстро вышел за рамки обычного агрегатора: сейчас в Alibaba входят платёжная система, облачный сервис и экосистема для производителей, созданные для поддержки основного бизнеса компании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.