Views Comments Previous Next Search

Приложение Moves изменило политику конфиденциальности

24 апреля компания Facebook купила приложение для фитнеса Moves. Сразу после сделки разработчики Moves обнадёжили своих пользователей, что их личные данные не будут передаваться в соцсеть. Однако новое положение пользовательского соглашения указало на обратное.

«Мы можем предоставлять информацию, в том числе данные, идентифицирующие личность, нашим партнёрам, чтобы понимать и улучшать наши услуги», — говорится в сообщении. В число описанных партнёров естественным образом входит Facebook.

Часть пользователей отреагировали на изменения отрицательно и удалили приложение.

Руководство Facebook объяснило Mashable, что данные Moves останутся за пределами социальной сети. Собранная информация будет направлена на улучшение сервиса без вмешательства в учётные записи Facebook.

Ранее стало известно, что Facebook добавит в своё мобильное приложение функцию Nearby Friends, которая покажет, кто из друзей пользователя находится недалеко от него. Данные Moves могли бы послужить для развития этой функции, однако в ближайшем будущем компания Марка Цукерберга не будет использовать эту возможность.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.