Views Comments Previous Next Search

В Samsung сместили главу подразделения мобильного дизайна

Глава команды по дизайну мобильных устройств Samsung Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon) подал в отставку, сообщает Reuters. Издание считает, что причиной увольнения с должности стала критика нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S5. Уточняется, что Чан Дон Хун подал в отставку по собственному желанию, при этом он останется работать в группе дизайнеров. Новым главой станет бывший вице-президент по мобильному дизайну Samsung Ли Мин Хёк (Lee Min-hyouk).

Бывший глава команды по дизайну мобильных устройств Samsung Чан Дон Хун. Изображение № 1.Бывший глава команды по дизайну мобильных устройств Samsung Чан Дон Хун

Новый глава подразделения по мобильному дизайну работает в штате Samsung с 1990 года. Ранее занимался дизайном автомобилей на совместном предприятии Samsung и Renault. В 2010 году стал самым молодым топ-менеджером компании за ключевую роль в разработке смартфонов серии Galaxy. За свой вклад в работу получил прозвище «Мидас» (царь из древнегреческих мифов; превращал всё, к чему прикоснётся, в золото). Чан Дон Хун работает в Samsung с 2006 года. Ранее был арт-директором компании Time & Space и специалистом по коммуникациям в IBM Korea. Профессор, изучал искусство в Чикагском институте искусств и Сеульском национальном университете.

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S5 поступил в продажу в апреле 2014 года. Устройство получило спорные отзывы в профильных СМИ. Издания критиковали компанию за дизайн аппарата, пластиковый корпус и отсутствие технических новаций.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.