Views Comments Previous Next Search

Nintendo начнёт выпускать новые игровые консоли для развивающихся рынков

Nintendo начнёт разработку новых игровых консолей, которые будут продаваться на развивающихся рынках, заявил президент компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) на пресс-конференции после публикации финансового отчёта за IV квартал 2013 года. Об этом пишет Bloomberg.


Президент Nintendo Сатору Ивата

Ивата уточнил, что речь идёт об оригинальных новых игровых приставках, а не о дешёвых версиях уже существующих. Согласно планам компании, такие устройства должны появиться на рынке уже в следующем году. The Verge отмечает, что для компании это новое направление, поскольку ранее она не выпускала продуктов для отдельных рынков. Кроме того, компания планирует расширить линейки игр и продукции с популярными брендами Nintendo (Mario, The Legend of Zelda). Но Ивата опроверг планы по выпуску мобильных версий игр с этими героями. По его мнению, компания 30 лет занимается консольным бизнесом, поэтому перенести эти игры на мобильные устройства не так просто.

7 апреля Nintendo отчиталась о чистом убытке за IV квартал 2014 года в размере 456 млн долларов. За 12 месяцев компании удалось продать около 2,72 млн игровых консолей Wii U (для сравнения: продажи Xbox и Sony PlayStation 4 за 2013 год составили 5 и 7 млн штук соответственно). Bloomberg отмечает, что один из самых серьёзных ударов по Nintendo нанесла компания Apple. С момента выхода первого поколения iPhone акции японской компании постепенно снизились на 76 процентов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.