Views Comments Previous Next Search

Apple собирается купить производителя аудиотехники Beats

Apple ведёт переговоры о покупке компании по производству аудиотехники и одноимённого стримингового сервиса Beats, сообщает The Financial Times. Результаты переговоров могут быть озвучены уже на следующей неделе.

Часть рекламной кампании Beats с американским рэпером  Nipsey Hussle. Изображение № 1.Часть рекламной кампании Beats с американским рэпером Nipsey Hussle

По данным источников издания, сумма покупки может достигать 3,2 млрд долларов. Если сделка сделка будет оформлена, то Beats станет крупнейшим приобретением Apple за всю историю существования компании. Уточняется, что переговоры с Beats ведутся по поводу продажи частей бизнеса, которые отвечают за производство наушников и аудиотехники, а также за музыкальный потоковый сервис Beats Music.

Beats была основана в 2008 году продюсером Джимми Айовином и хип-хоп-исполнителем Dr. Dre. Компания позиционирует себя как производитель качественной и профессиональной аппаратуры. В 2013 году запустила собственный потоковый музыкальный сервис Beats Music (считается конкурентом iTunes Radio). Наушники и колонки Beats ранее уже продавались в магазинах Apple. Кроме того, Beats имеет договорённости с производителями ноутбуков на установку в их устройства профессиональных аудиокарт собственного производства.

До настоящего момента самым дорогим приобретением Apple была компания Стива Джобса NeXT. Основатель Apple купил свою же компанию за 404 млн долларов (The Verge отмечает, что с учётом инфляции сегодня эта сумма составит 600 млн долларов). Второй по величине сделкой была покупка израильской компании по производству флэш-памяти Anobit за 390 млн долларов. Издание отмечает, что в последнее время Apple приобретает множество небольших компаний, но редко об этом сообщает. За последние 18 месяцев она купила 24 стартапа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.