Views Comments Previous Next Search

Создатель iMessage покинул Apple ради разработки подключаемого мессенджера

Разработчик приложений iMessage и FaceTime Эндрю Вайррос (Andrew Vyrros) покинул Apple ради работы над подключаемым мессенджером Layer. В своём аккаунте в LinkedIn он указал, что ушёл из Apple ещё в январе 2014 года, однако представители компании сообщили об этом только 7 мая. Информацию впервые опубликовал TechCrunch.

Создатель iMessage покинул Apple ради разработки подключаемого мессенджера. Изображение № 1.

Вайррос присоединился к Apple в 2009 году. В компании он принимал участие в разработке iMessage, FaceTime и системы push-уведомлений. Тем не менее, по его словам, работа в Layer может дать больше опыта, поскольку речь идёт не об одном приложении, а о целой системе. Он присоединился к команде стартапа в должности технического директора. Ранее Вайррос работал в компаниях Xerox, Yahoo и в предприятии Стива Джобса NeXT.

Layer — мультиплатформенный мессенджер, который сторонний разработчик может подключить к своему приложению с помощью «десяти строк кода». Также позволит добавлять готовую систему уведомлений, синхронизации через «облако» и сохранение в автономном режиме. Запуск Layer планируется в ближайшие месяцы на платформах Android, iOS и Windows Phone. The Verge отмечает, что ранее к стартапу присоединились Джереми Миллер (один из возможных создателей протокола XMPP и Jabber), Джордж Паттерсон (бывший директор по операциям OpenDNS) и Рон Палмери (работал над Grand Central, который позже был куплен Google и интегрирован Google Voice).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.