Views Comments Previous Next Search

Хостингу запретили хранить пиратский контент на сайте клиента

Московский городской суд обязал хостинг-провайдера «Интернет-хостинг» не создавать «технической возможности» для размещения пиратского контента на одном из сайтов клиента. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на комментарий представителя «Интернет-хостинга».

Кадр из «Американского жениха». Изображение № 1.Кадр из «Американского жениха»

В суд на провайдера подал телеканал «Пятница», который владеет правами на показ реалити-шоу «Американский жених» на территории России. В своём иске телеканал требовал ограничить деятельность сайта amerikanskiy-zhenih.ru. На нём для просмотра доступны эпизоды шоу. Кроме того, по мнению представителей «Пятницы», сайт выглядит как официальная страница сериала, но таковой не является. Это наносит каналу как материальный так и репутационный ущерб. Последнее происходит ещё и из-за показа «пошлых» баннеров.

Представитель «Пятницы» отметил, что ранее компания просила владельцев сайта удалить спорный контент. Но они такую просьбу проигнорировали. После «Пятница» запросила у хостинга личные данные владельцев сайта. Представители хостинга ответили, что смогут предоставить эту информацию только после решения суда. В конце 2013 года Мосгорсуд вынес решение, в котором компании запрещается «создавать техническую возможность» для незаконного размещения на amerikanskiy-zhenih.ru эпизодов шоу. Эксперты издания отметили, что решение суда игнорирует технические возможности самого хостинга и особенности интернета.

В конце апреля 2014 года его апелляционная инстанция подтвердила решение. Его неисполнение грозит компании штрафами, а его сотрудникам — исправительными работами или лишением свободы до двух лет, уточняет издание.  На момент публикации заметки на сайте «Ведомостей», сайт amerikanskiy-zhenih.ru работал, но видеоплееры на нём перенаправляли пользователя на сайт «Пятницы». На момент публикации этой заметки, сайт не открывался с формулировкой «не существует или отключен».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.