Views Comments Previous Next Search

Вышел трейлер несуществующего фан-фильма по аниме «Акира»

Международная команда кинематографистов выпустила трейлер несуществующего и неофициального трейлера экранизации культового аниме «Акира» Отомо Кацухиро. Трейлер может содержать спойлеры о сюжете оригинального аниме.

Создатели фильма уточняют, что трейлер демонстрирует, как могла бы выглядеть экранизация знаменитого аниме. У него нет и не предполагается полноценной короткометражной или полнометражной версии. Кинематографисты рассказали, что трейлер максимально точно повторяет сцены оригинальной работы 1988 года. В частности, здесь можно увидеть гонки на мотоциклах по Нео-Токио и демонстрацию телепатических возможностей Тэцуо Сима.

Работа над трейлером началась в 2012 году. Часть средств на производство удалось выручить в результате краудфандинговой кампании на IndieGoGo (создатели получили 3 400 из запрошенных 7 500 долларов). Съёмки начались в ноябре 2012 года в Монреале. На процесс постпродакшена ушло примерно полтора года. Во время постобработки над трейлером, по словам создателей, работали около 40 художников из 12 стран.

«Акира» — полнометражное аниме 1998 года выпуска. Режиссёр Отомо Кацухиро снял его по оригинальной манге. Её сюжет рассказывает о киберпанковском будущем и городе Нео-Токио 2019 года. Действие фильма разворачивается в атмосфере социальной напряжённости и назревающей революции. Главными героями аниме выступают члены байкерской банды, один из который становится участником военного эксперимента и получает мощные телепатические способности.

Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на экранизацию «Акиры» ещё в 2002 году. Первые слухи о возможном производстве картины появились в 2005 году. Тем не менее после 2009 года экранизация несколько раз меняла руководителей и участников подготовительного процесса. В августе 2013 года СМИ стало известно, что к работе над фильмом приписали американского режиссёра Жауме Кольета-Серра. Однако дальнейших анонсов и новостей о работе не последовало.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.