Views Comments Previous Next Search

Новый дрон Parrot управляется с помощью Oculus Rift

Производитель популярных дронов AR Drone компания Parrot представила свой новый беспилотник Bebop. Будущий продукт обещает принести новые впечатления от полётов в небе благодаря усовершенствованной камере и возможности подключения к очкам виртуальной реальности Oculus Rift.

Новый дрон Parrot управляется с помощью Oculus Rift. Изображение № 1.

Как сообщает Techcrunch, в Bebop встроили 14-мегапиксельную камеру с объективом «рыбий глаз». Это позволяет устройству снимать видео в полёте, охватывая 180 градусов пространства. К тому же специальное программное обеспечение защитит съёмку от дрожания из-за ветра.

Новый беспилотник Parrot управляется через смартфоны и планшеты по Wi-Fi. Однако контроллер Skycontoller расширит диапазоны Bebop до двух километров. Альтернативный вариант управления Bebop — это Oculus Rift. Очки виртуальной реальности не позволят влиять на скорость передвижения дрона, но смогут наклонять его.

Новый дрон Parrot управляется с помощью Oculus Rift. Изображение № 2.

Единственный недостаток квадрокоптера Parrot заключается во времени работы его батареи. Как и предыдущие AR Drone, Bebop сможет продержаться в воздухе всего лишь 12 минут.

Цена Bebop остаётся неизвестной, однако она, вероятно, будет колебаться в пределах 300—400 долларов. Новый беспилотник должен появиться в продаже в четвёртом квартале текущего года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.