Views Comments Previous Next Search

Умер художник Ганс Рудольф Гигер

Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер (Hans Rudolf Giger) умер в больнице от полученных при падении травм (как именно он их получил, не говорится). Об этом сообщает швейцарский телеканал SRF со ссылкой на информацию из семейного круга художника.

 

Умер художник Ганс Рудольф Гигер. Изображение № 1.

 

Гигер родился в 1940 году. Впервые рисунки художника были опубликованы в школьном журнале в 1959 году. Персональные выставки начали открываться с 1969 года. Некоторое время работал дизайнером интерьеров. Позже полностью посвятил себя графическим работам. Стал видным представителем фантастического реализма. Одним из первых предложил технику рисования аэрографом.

Настоящую известность получил после работы над фильмом «Чужой» (1979) Ридли Скотта. За концепт-арты ксеноморфов получил премию «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты» в 1980 году. Позже работал над фильмами «Чужой», «Чужие», «Чужой-3», «Особь», «Полтергейст-2» и другими. Работы Гигера также были использованы в «Прометее» Ридли Скотта и незаконченной экранизации «Дюны» Алехандро Ходоровски.

Кроме того, оформил обложки музыкальных дисков для многих коллективов и стойку микрофона для вокалиста группы Korn Джонатана Дэвиса. В 1998 году в швейцарском Грюйере открылся музей Гигера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.