Views Comments Previous Next Search

Агентство Associated Press ограничит объём текстов 500 словами

Редакторы и корреспонденты американского информационного агентства Associated Press будут ограничивать свои новостные заметки и репортажи объёмом до 500 слов. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на служебную записку управляющего редактора новостей для США Брайана Каровиллано (Brian Carovillano).


Логотип на пресс-центре Associated Press в 2000 году

В своём письме сотрудникам он указал, что большинство новостных заметок местного значения (например, новости штатов) должны укладываться в объём от 300 до 500 слов. Объём одной-двух главных новостей государственного значения можно увеличить до 500—700 слов. И только действительно важные события мирового масштаба можно описать в тексте объёмом свыше 700 слов. Ограничения введут только для американского подразделения. В других региональных отделениях, написал Каровиллано, их будут вводить по мере необходимости.

По мнению редактора, агентство не может оперативно готовить новости слишком большого объёма. Кроме того, это создаёт дополнительную нагрузку на редакторов. Он также отметил, что пользователям и читателям сложно воспринимать длинные истории, поскольку для этого им «не хватает концентрации». Издание уточняет, что в тексте записки Каровиллано уложился в 476 слов.

По данным The Washington Post, Associated Press выпускает около 2 тысяч новостей в день. С агентством работает около 1 400 американских изданий, включая телеканалы и радиостанции.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.