Views Comments Previous Next Search

Элон Маск поможет открыть музей Николы Теслы из-за комикса

Элон Маск хочет помочь открыть музей Николы Теслы в Нью-Йорке, пишет Business Insider. Об этом генеральный директор Tesla Motors и SpaceX сообщил в Twitter после того, как увидел комикс Мэтью Инмана, иллюстратора популярного сайта The Oatmeal.

Элон Маск поможет открыть музей Николы Теслы из-за комикса. Изображение № 1.

В 2012 году Инман запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на покупку помещения для создания музея известного изобретателя. Речь идёт о башне Ворденклиф, в которой Тесла проводил свои эксперименты. Объект собирались снести, но Indiegogo-сообщество пожертвовало 1 370 461 доллар на приобретение имущества.

Тем не менее для создания полноценного музея Мэтью Инман по-прежнему нуждается в восьми миллионах долларов. За этой суммой иллюстратор решил обратиться прямиком к Элону Маску, причём не в обычном электронном письме, а в комиксе.

Элон Маск поможет открыть музей Николы Теслы из-за комикса. Изображение № 2.

«Вы не должны нам ничего и вы принесли в мир только хорошие вещи во имя Николы Теслы. Но факт остаётся фактом: Tesla Motors, компания, которая стоит в настоящее время миллиарды, использует имя и технологии Николы Теслы. Все мы хотим взамен немного помощи», — написал Инман в своём обращении.

Элон Маск быстро отреагировал на просьбу.

Элон Маск поможет открыть музей Николы Теслы из-за комикса. Изображение № 3.

Как именно глава Tesla Motors поможет энтузиастам, неизвестно, однако музей Николы Теслы, судя по всему, всё-таки откроется.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.