Views Comments Previous Next Search

Рекордный аукцион принёс Christie’s 745 млн долларов

В Christie’s состоялся крупнейший в истории дома аукцион, в ходе которого было продано произведений послевоенного и современного искусства на сумму 745 млн долларов. Торги проходили вечером 13 мая в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке. Об этом сообщает Bloomberg.

Триптих Фрэнсиса Бэкона. Фотограф: Кирсти Вигглсворт. Изображение № 1.Триптих Фрэнсиса Бэкона. Фотограф: Кирсти Вигглсворт

В прошлом мае продажи аукциона Christie’s достигли суммы 495 млн долларов. Однако новый рекорд превзошёл успешные результаты прошлого ноября, когда дом совершил продажи на 691 млн долларов.

На прошедшем аукционе было выставлено 72 лота. Из них без покупателя остались только четыре работы. Рекордные цены были установлены на редкую абстракцию Барнетта Ньюмана (84,2 млн долларов) и триптих британского экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона (80,8 млн долларов). Четыре лота, включая «Расовые беспорядки» Энди Уорхола, были проданы на сумму более 50 млн долларов, а за каждый из 63 других лотов заплатили не меньше миллиона.

Впрочем, руководство Christie’s не собирается останавливаться на этой сумме. На этой неделе аукционный дом намерен продать на полтора миллиарда долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.