Views Comments Previous Next Search

Американские военные создали руководство на случай зомби-апокалипсиса

Американские военные составили руководство по выживанию для различных сценариев зомби-апокалипсиса. Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на оказавшийся в распоряжении издания документ с кодовым номером CONOP 8888.

Кадр ил фильма «Война миров Z». Изображение № 1.Кадр ил фильма «Война миров Z»

Документ содержит несколько сценариев развития событий, видов зомби, а также рекомендации по спасению незаражённого населения и уничтожению агрессоров. В частности, военные смогли выделить «вегетарианских зомби» (питаются только растительной пищей), магических зомби (появились в результате оккультных обрядов), куриных зомби, зомби из космоса, а также созданных в результате биологического эксперимента и находящихся под воздействием агрессивного патогена. По мнению военных, худшим сценарием развития событий может быть вирус с высокой степенью «заразности». Из-за него количество незаражённого населения стремительно сократится, поэтому противостоять такой эпидемии практически невозможно. Foreign Policy не называет других сценариев зомби-апокалипсиса из CONOP 8888.

CONPLAN 8888

Представитель Объединённого стратегического командования подтвердила изданию, что документ действительно существует и хранится в закрытой сети. Она отметила, что CONOP 8888 создали в учебных целях и для рассмотрения на примере зомби любой другой угрозы. Руководство является результатом «творческого подхода» американских военных и позволят оценить угрозу без учёта «политических взглядов». Помимо противостояния зомби-эпидемии в документе также говорится о внешнеполитических последствиях такого конфликта и сохранении власти на своей территории.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.