Views Comments Previous Next Search

Учёные создают «Одиссею команды Кусто» с новыми технологиями

Международная группа учёных собирается отправиться в подводную экспедицию, за ходом которой смогут следить все желающие. Во время путешествия они изучат подводную жизнь и, в частности, особенности существования планктона. Часть денег на исследование планируется выручить в рамках краудфандинговой кампании.

Учёные создают «Одиссею команды Кусто» с новыми технологиями. Изображение № 1.

Экспедиция Aquatilis предполагает, что команда учёных отправится в кругосветное путешествие осенью 2015 года. Плавание продлится три года. Во время остановок океанологи проведут исследования жизни планктона и съёмки подводного мира. Отмечается, что материал, с которым предстоит работать учёным, практически невозможно исследовать в искусственных условиях из-за его «хрупкости». При этом этот вид планктона (как и подводный мир в целом) до сих пор недостаточно изучен. Видео- и фотоотчёты о своей экспедиции, исследованиях и бортовой жизни команда обещает регулярно публиковать в социальных сетях. Кроме того, они смогут увидеть редкие и уникальные съёмки. Например, видео в разрешении 4K с роботизированного батискафа. Авторы кругосветного путешествия называют её «Подводной одиссеей команды Кусто» с использованием современных технологий.

Стоимость экспедиции учёные оценили в 4 млн долларов. В рамках краудфандинговой кампании на IndieGoGo они запросили 1,5 млн долларов. На момент публикации заметки собрать удалось только 13,7 тыс. долларов. По словам авторов проекта, собираемые средства необходимы на время подготовки к экспедиции.

Узнать больше о планах экспедиции Aquatilis можно на её промосайте.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.