Views Comments Previous Next Search

У Oculus Rift появился серьёзный конкурент

На Kickstarter представили новый шлем виртуальной реальности ANTVR. Его главное преимущество — кроссплатформенность. В отличие от Oculus Rift и Project Morpheus, ANTVR подойдёт для использования на разных платформах, включая PC, Xbox, PlayStation, мобильные устройства на базе iOS и Android и другие девайсы с выходом HDMI.

У Oculus Rift появился серьёзный конкурент. Изображение № 1.

Как сообщает Techcrunch, проект ANTVR успел заинтересовать многих геймеров сразу после анонса. За два дня устройство собрало половину из необходимых 200 тыс. долларов.

Создатели ANTVR позаботились о многих нюансах. Например, люди с плохим зрением запросто смогут одеть шлем на очки. Другое важное преимущество — это контроллер-трансформер. Он умеет превращаться в геймпад, пистолет, меч или автомобильный руль.

У Oculus Rift появился серьёзный конкурент. Изображение № 3.

У ANTVR есть большие шансы стать лидером рынка шлемов виртуальной реальности. Об этом свидетельствуют сравнительные характеристики, представленные в таблице.

У Oculus Rift появился серьёзный конкурент. Изображение № 4.

Разработчики ANTVR настроены довольно решительно. Кампания по сбору средств будет закрыта в июне, а уже в июле прототипы устройства найдут своих первых обладателей. Релиз конечной версии продукта намечен на сентябрь текущего года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.