Views Comments Previous Next Search

Минкомсвязи займётся поддержкой российских разработчиков игр

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ провело первое заседание рабочей группы по поддержке российских разработчиков компьютерных игр. В нём приняли участие представители Mail.Ru Group, Wargaming, «1С» и других компаний, говорится в сообщении ведомства.

Встреча рабочей группы. Изображение № 1.Встреча рабочей группы

«Компьютерные игры долго находились вне внимания государства. Их необходимо рассматривать как сегмент новых медиа. Сейчас важно понять, какая может быть оказана поддержка отрасли, чем может помочь Минкомсвязь. Это прежде всего касается тех игр, которые выполняют задачи образования и патриотического воспитания молодежи», — уточнил замминистра связи Алексей Волин. По его оценке, игровую отрасль в России можно оценить в 1,5 млрд долларов, а её аудиторию — в 25 млн человек. Это, считает Волин, превосходит аналогичные показатели отечественного кинематографа. Тем не менее, кинематограф получает «колоссальное внимание», а компьютерные игры «считаются вредными».

Представитель министерства заявил, что игры нужно защитить от пиратства. Также отмечается, что при поддержке Минкомсвязи в 2014 году пройдёт финал чемпионата России по игре World of Tanks и чемпионат по игре «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград». Других предложений по поддержке отрасли в сообщении министерства не приводится.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.