Views Comments Previous Next Search

Facebook создаёт под руководством Цукерберга второй клон Snapchat

Разработчики Facebook готовят ещё одно приложение, копирующее функциональность мессенджера с самоудаляющимися сообщениями Snapchat. Об этом пишет CNET со ссылкой на The Financial Times.

Главный экран приложения Poke. Изображение № 1.Главный экран приложения Poke

Работа над мессенджером под рабочим названием Slingshot ведётся уже несколько месяцев. Предполагается, что он даст возможность обмениваться фотографиями и видеозаписями, которые будут удаляться после просмотра. Разработка приложения, по информации издания, проходит под руководством генерального директора Facebook Марка Цукерберга. Релиз эппа может состояться в мае 2014 года.

В Facebook уже выпускали приложение Poke, которое копировало функции Snapchat. Позже разработчики сообщили, что Poke было приложением-шуткой, на создание которого ушло 12 часов. В середине мая соцсеть удалила его из App Store.

The Verge отмечает, что в Facebook обеспокоены популярностью Snapchat в США. В конце 2013 года количество активных пользователей Snapchat оценивалось в 30–40 миллионов пользователей. В день они отправляли примерно 350 миллионов фотографий. 80 % пользователей приложения находится на территории США. В ноябре 2013 года соцсеть пыталась купить мессенджер за 3 млрд долларов. Разработчики от предложения отказались.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.