Views Comments Previous Next Search

Twitter заблокировал аккаунт «Правого сектора»

Платформа Twitter заблокировала для показа в России русскоязычный аккаунт украинской радикальной группировки «Правый сектор» (@PravyjSektorRus). При посещении аккаунта с территории России выводится сообщение: «Доступ к учётной записи ограничен в следующих странах: Russia» (This account has been withheld in: Russia). В официальном приложении Twitter содержимое аккаунта тоже недоступно. В правилах платформы указывается, что должностные лица некоторых стран могут потребовать блокировки аккаунтов, деятельность которых нарушает местное законодательство.

Twitter заблокировал аккаунт «Правого сектора»
. Изображение № 1.

16 мая замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов дал интервью «Известиям», в котором заявил, что ведомство может заблокировать Facebook или Twitter, если опубликованная там информация будет нести больший вред, чем блокировка сервиса на территории страны. Позже он уточнил, что его заявление не стоит расценивать буквально. В первую очередь оно было адресовано интернет-компаниям, которые отказываются сотрудничать с ведомством.

Ранее по требованию Роскомнадзора были заблокированы официальные сообщества «Правого сектора» в сетях «ВКонтакте» и Facebook. Другие аккаунты в Twitter, которые позиционируют себя, как относящиеся к деятельности группировки, продолжают функционировать.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.