Views Comments Previous Next Search

NASA готовится к испытанию «летающей тарелки» для высадки на Марс

NASA объявило о проведении испытаний принципиально нового летательного аппарата, который в агентстве планируют эксплуатировать для доставки астронавтов на поверхность Марса с полезной нагрузкой. Об этом сообщается на сайте агентства.

NASA готовится к испытанию «летающей тарелки» для высадки на Марс. Изображение № 1.

Аппарат под названием аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости (LDSD; Low-Density Supersonic Decelerator) хотят использовать для высадки астронавтов с полезным грузом на поверхность Марса. В NASA считают, что благодаря «прорывным технологиям» замедлитель сможет осуществить успешное приземление в условиях разряженной атмосферы планеты. На данный момент NASA располагает двумя LDSD. Оба имеют форму блюдца, располагают надувным устройством и парашютом. Диаметр первого равен 6 метрам, второго — 8 метрам. По расчётам агентства, шестиметровый аппарат будет доставлять «космические грузовики», восьмиметровый — пилотируемые корабли.

Первое испытание аппарата состоится 3 июня. LDSD должен доставить условное транспортное средство на высоту 36,5 километра, после чего поднимется до 54,8 километра. Там он проведёт испытание двух инновационных технологий и разовьёт скорость, в 3,5 раза превышающую скорость звука. NASA уточнило, что его специалисты не уверены в успехе испытания. Однако они в любом случае протестируют ещё два подобных устройства летом 2015 года. Стартовые испытания можно будет посмотреть на сайте NASA.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.