Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор запретил статью TJournal о поисковике по сети Tor

Роскомнадзор потребовал от редакции TJournal заблокировать доступ к материалу издания о поисковике по «глубокому» сегменту интернета. Об этом сообщается в заметке TJournal.

Роскомнадзор запретил статью TJournal о поисковике по сети Tor
. Изображение № 1.

В запрещённом материале рассказывалось о поисковике, который позволял искать по так называемой «глубокой паутине». Она доступна только через программу для анонимной маршрутизации Tor, а вместо поисковых машин в ней используются каталоги ссылок. Кроме прочего, описываемый поисковик позволял искать на сайтах доменной зоны .onion объявления о продаже наркотиков и оружия. Об этом тоже было написано в материале редакции.

В уведомлении Роскомнадзора сообщалось, что издание должно заблокировать доступ к материалу, иначе провайдерам придётся блокировать доступ к сайту TJournal на территории России. В «реестр запрещённых сайтов» эту публикацию занесли по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В заметке издания утверждается, что хостинг-провайдер «Селектел» (содержит TJournal на своих серверах) уведомления от надзорного ведомства не получал.

Редакция TJournal заблокировала доступ к запрещённому материалу на территории России.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.