Views Comments Previous Next Search

В Китае госучреждениям запретили покупать компьютеры с Windows 8

Китайский центр по закупкам запретил государственным учреждениям покупать новые компьютеры с предустановленной операционной системой Windows 8. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на агентство Xinhua. Запрет вынесли, чтобы обеспечить информационную безопасность компьютеров на Windows XP. Каким образом — не сообщается. Китайский информационный центр уточняет, что запрет касается только госкомпаний. На рынке компьютеры с Windows 8 будут доступны для покупки.

В Китае госучреждениям запретили покупать компьютеры с Windows 8
. Изображение № 1.

В начале апреля Microsoft прекратила техническую поддержку Windows XP. Однако в Китае на ней работает около 70 процентов всех компьютеров. Xinhua отмечает, что доля устаревшей операционной системы высока даже в телекоммуникационной отрасли. После прекращения поддержки Windows XP крупные китайские провайдеры заявили, что будут осуществлять её самостоятельно. Кроме того, правительство страны собирается разрабатывать собственную операционную систему на основе Linux. В будущем она должна заменить Windows XP.

Reuters отмечает, что из-за пиратства Китай является проблемным рынком для Microsoft. В 2011 году бывший генеральный директор компании Стив Балмер говорил, что компания заработала в Китае меньше, чем в Нидерландах. При этом объём продаж компьютеров в Китае за отчётный период равнялся объёму продаж на территории США.

Фотография: flickr.com/photos/m-i-k-e

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.