Views Comments Previous Next Search

Microsoft представила гибрид планшета и ноутбука Surface Pro 3

20 мая Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro 3. Третье поколение устройств представляет собой гибрид планшета и ноутбука, сообщает The Verge.

Microsoft представила гибрид планшета и ноутбука Surface Pro 3. Изображение № 1.

Планшет получил дисплей с диагональю 12 дюймов с разрешением 2160 на 1440 пикселей. При этом соотношение сторон экрана изменилось: 2:3 вместо 16:9 в предыдущих поколениях. Surface Pro 3 весит 816 г, что почти на 100 г меньше Surface Pro 2, но почти в два раза больше аналогичного показателя iPad Air (469 г). Толщина планшета уменьшилась с 1,3 см до 9,1 мм. Для сравнения: толщина iPad Air составляет 7,5 мм. Surface Pro 3 продаётся с процессорами Intel i3, i5 и i7, оперативная память планшета составляет от 4 до 8 Гб, объём внутренней памяти — от 64 до 512 Гб в зависимости от модели.

Планшет имеет обложку-клавиатуру Type Cover, которая крепится к корпусу устройства на магнитах. На задней крышке Surface Pro 3 есть подставка для регулирования угла наклона планшета к какой-либо поверхности. Обозреватель The Verge отмечает, что пользование обложкой-клавиатурой стало удобнее, устройство лучше держится на коленях, однако его нужно протестировать в сложных ситуациях (например, работа в поезде). Type Cover поставляется в пяти цветах и имеет подсветку клавиатуры. Кроме того, в комплект планшета входит стилус для работы с сенсорным экраном. На стилусе имеется кнопка, которая открывает программу для заметок One Note.

Планшет Surface Pro 3 поступит в продажу 21 мая по цене от 799 долларов. Для сравнения: стоимость Surface Pro 2 составляла 899 долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.