Views Comments Previous Next Search

Медведев считает «смешным» отказ от техники Apple

Премьер-министр РФ дал интервью газете «Комсомольская правда», в котором рассказал о своём кабинете, рабочем дне и используемой им технике. В частности, корреспондент издания затронул вопрос отказа от американской техники из-за напряжённых отношений с США.

Премьер-министр Дмитрий Медведев РФ в своём кабинете. Изображение № 1.Премьер-министр Дмитрий Медведев РФ в своём кабинете

Медведев отметил, что отказываться от продукции американских производителей (в частности, компании Apple) «смешно». «При чём тут наши сегодняшние трения с Америкой и iPhone?», — заявил глава правительства. По его мнению, в таком случае можно отказаться вообще от всех импортных вещей. «И что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», — подчеркнул премьер.

Он также рассказал, что использует в работе два планшета. На один загружаются документы к заседаниям правительства, на второй — материалы к мероприятиям, в которых премьер будет принимать участие. Медведев не назвал модели этих планшетов, но отметил, что они являются государственными. Также он заверил корреспондента, что на планшетах нет игр. Кроме рабочих планшетов, Медведев упомянул аналоги iPhone армянского производства. Их он назван «армфоном» и «армпадом».

Кроме того, премьер коснулся вопросов безопасности и обеспечения связи. Например, пользоваться компьютером Медведева можно в двух режимах: в обычном и защищённом. Первый предназначен для обычной работы, второй — для сёрфинга по интернету и просмотра новостей. По словам главы правительства, с помощью телефона правительственной связи он может позвонить любому российскому абоненту телефонных или сотовых сетей. Для этого нужно вызвать оператора и попросить соединить с конкретным номером.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.