Views Comments Previous Next Search

Архитектора Филлис Ламберт наградят «Золотым львом»

Канадский филантроп Филлис Ламберт получит «Золотого льва» 14-й Венецианской биеннале за вклад в архитектуру. Вручение почётной премии состоится в следующем месяце, сообщает Dezeen.

Архитектора Филлис Ламберт наградят «Золотым львом». Изображение № 1.

Филлис Ламберт известна в качестве создателя Канадского центра архитектуры в Монреале. Также она сыграла ключевую роль в строительстве небоскрёба Сигрем-билдинг Людвига Мис ван дер Роэ в Нью-Йорке. Впоследствии здание стало прототипом для большинства современных корпоративных офисов.

Филип Джонсон, Людвиг Мис ван дер Роэ и Филлис Ламберт обсуждают Сигрем-билдинг в 1955 году. Фото: dezeen.com. Изображение № 2.Филип Джонсон, Людвиг Мис ван дер Роэ и Филлис Ламберт обсуждают Сигрем-билдинг в 1955 году. Фото: dezeen.com

«Филлис Ламберт сделала огромный вклад в архитектуру не в качестве архитектора, а в качестве клиента и хранителя, — объясняет Рем Колхас, директор 14-й Венецианской архитектурной биеннале. — Без её участия одно из немногих совершенств Земли двадцатого века — Сигрем-билдинг в Нью-Йорке — могло бы не появиться».

«Золотой Лев» будет вручён Ламберт 7 июня 2014 года в знаменитых садах Джардини.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.