Views Comments Previous Next Search

Авторов видео Happy арестовали за отсутствие хиджабов

Иранская полиция арестовала авторов вирусного видео Happy. В ролике снялись шестеро местных парней и девушек. По данным Mashable, причины ареста не разглашаются, но, вероятно, виной тому стало отсутствие хиджабов на женских лицах.

Новость об аресте впервые обнародовало государственное телевидение Ирана. В ролике задержанных показывают только сзади. При этом полицейский советует «избегать проблем такого рода».

Оригинальное видео набрало около 200 000 просмотров на YouTube, но после инцидента было удалено. Позже в Сети появилось множество копий ролика.

Данное событие вызвало волну негодования в Сети. Пользователи интернета просят выпустить молодёжь, используя хэштег #FreeHappyIranians. К их числу присоединился и автор трека Happy — Фаррелл Уильямс.

Иранская журналистка, работающая в Вашингтоне, рассказала Mashable, что арест не вызвал у неё удивления. Ей удалось заметить как минимум три «красных флага», противоречащих законам Ирана: отсутствие хиджабов, танцы, совместное развязное поведение парней и девушек.

По законам Ирана, за отсутствие хиджаба девушку могут наказать семидесятью ударами плетью.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.