Views Comments Previous Next Search

«Лаборатория Касперского» запустила сайт с интернет-статистикой

«Лаборатория Касперского» запустила сайт, который в реальном времени отображает 35 различных статистических параметров. Большинство из них связано с работой интернета и телекоммуникационной отрасли, значительная часть всех счётчиков отведена под статистику кибератак.

«Лаборатория Касперского» запустила сайт с интернет-статистикой. Изображение № 1.

Спецпроект Kaspersky Cyberstat в реальном времени показывает количество кибератак за день, взломанных веб-сайтов с начала года, вредоносных мобильных приложений, общее количество вредоносных программ (отдельными счётчиками приведены количество троянских программ, «программ-шпионов» и «программ-вымогателей»). Сайт также составляет рейтинг самых атакуемых стран и стран, которые являются источниками спама.

Кроме статистики угроз, Kaspersky Cyberstat ведёт учёт количества компьютеров, проданных в этом году; мобильных телефонов, проданных за день; новых интернет-пользователей; отправленных за день и с начала года электронных писем; написанных за день и с начала года постов в блогах и твитов; поисковых запросов; активированных sim-карт; найденных порносайтов; смартфонов на Android и других параметров. Также здесь приведены общие данные, например, численность населения Земли, количество родившихся и умерших за день человек.

Lenta.ru уточняет, что статистику составляет специальная команда аналитиков в офисах «Лаборатории Касперского» в разных странах мира. Часть информации для спецпроекта выводится из открытых источников, например, Worldometers и Reality Clock.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.