Views Comments Previous Next Search

Артемий Лебедев уволил главу киевского офиса за пост с «бандеровцами»

Артемий Лебедев уволил Глеба Петрова, исполняющего обязанности главы киевского офиса дизайн-студии за пост и фотографию с «бандеровцами» (приведена ниже) на своей странице в Facebook. Об этом Петров сообщил в своём Facebook, отметив политические взгляды Лебедева. Сообщение, ставшее причиной увольнения, являлось реакцией Петрова на жалобу неизвестного пользователя («какой-то москаль») на другой пост бывшего главы офиса. В нём он опубликовал фотографию граффити, посвящённое так называемой «Небесной сотне». В жалобе, уточнил Петров, пользователь написал, что фотография «пропагандирует насилие».

Обновление от 22.05.2014, 17:28

Артемий Лебедев прокомментировал в своём Facebook ситуацию с увольнением сотрудников киевского офиса Студии.

Артемий Лебедев уволил главу киевского офиса за пост с «бандеровцами»
. Изображение № 1.

Бывший глава киевского отделения указал, что Лебедев обвинил его в экстремизме и сделал предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию. Петров проработал на новой должности два дня. На месте руководителя проектов киевского отделения Студии Артемия Лебедева он работал с 2010 года.

Предыдущий глава офиса Александр Солонько 14 мая уволился с обещанием вернуться «с лучшей студией Украины, без совка и [неадекватного ведения дел]». Петров отметил, что Солонько предъявили «абсурдные обвинения» и уволили «без разбора и суда». Кроме того, по словам уволенного главы, кадровая политика Лебедева привела к «череде увольнений „по собственному“» некоторых других сотрудников киевского подразделения студии.

27 марта Солонько опубликовал пост с ответом на публикацию Лебедева, которую он разместил в Facebook. В ней последний назвал присоединение Крыма Россией «идеальной историей» и добавил, что «испытывает гордость». В ответном сообщении Солонько написал: «Мнение Студии оставалось и будет оставаться одинаковым — мы вне политики, наша цель — это решать задачи клиентов, решать их лучшим способом при помощи наших знаний в области дизайна». Также он отметил участие сотрудников киевского офиса в событиях «Евромайдана». Позже Лебедев прояснил, что «восхищался исключительно управленческими и менеджерскими способностями». Он также добавил, что с момента начала политического кризиса на Украине продажи в киевском магазине Студии упали.

Петров отметил, что продолжит работать с некоторыми специалистами киевского отделения и будет делать «классный европейский дизайн для Украины, без совка, без лжи и репрессий».

Рассказать друзьям
80 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.