Views Comments Previous Next Search

На создателей Oculus Rift подали в суд за кражу разработок

Компания ZeniMax Media направила иск к Oculus VR (разработчики гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift), её соучредителю Палмеру Лаки и сотруднику Джону Кармаку. В документе утверждается, что Кармак передал в Oculus VR технологические ноу-хау и разработки, которые он создал во время своей работы в ZeniMax Media. (Кармак основал студию id Software, которую в июне 2009 года купила ZeniMax Media.) Об этом сообщает Engadget.

На создателей Oculus Rift подали в суд за кражу разработок. Изображение № 1.

В иске ZeniMax Media говорится, что Кармак начал сотрудничать с Oculus VR перед чрезвычайно успешной краудфандинговой кампанией на Kickstarter. При этом он передал разработчикам гарнитуры «коммерческую тайну, защищенную авторским правом, код и техническое ноу-хау технологии виртуальной реальности». Эти наработки, утверждается в иске, были созданы Кармаком во время его работы в ZeniMax Media, поэтому они являются собственностью компании. При этом истец упомянул покупку Oculus VR компанией Facebook почти за 2 млрд долларов. В ZeniMax Media считают, что без разработок Кармака Oculus VR не смогла бы получить такую выгодную сделку.

Engadget не уточняет, какие требования выставлены ответчику. Представители Oculus VR не признали своей вины и назвали претензии ZeniMax Media «не заслуживающими внимания».

Фотографии: flickr.com/photos/dgjones, flickr.com/photos/daviddmuir

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.