Views Comments Previous Next Search

Разработчик собрал деньги на гибрид GitHub и Bitcoin

Бывший технический директор неназванного стартапа Юрий Рашковский собрал средства на запуск платформы для совместной разработки проектов. Его решение предполагает создание гибрида GitHub (популярного сервиса на платформе контроля версий Git) с протоколом криптовалюты Bitcoin. Об этом пишет Wired.

В платформе Gitchain Рашковский предполагает использовать технологические решения протокола криптовалюты Bitcoin. Таким образом, он собирается создать распределённую и децентрализованную платформу, которая даст разработчикам доступ к их проектам, даже когда сервер с его исходным кодом недоступен. Например, если проект размещён на сервисе GitHub, но получить к нему доступ невозможно. Исходный код Gitchain выложен на GitHub.

Первая стабильная версия Gitchain должна появиться к концу лета 2014 года. Средства на разработку платформы Рашковский выручил в рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter. Он запросил 10 тысяч канадских долларов. За пять дней проведения кампании Gitchain собрал 9 750 канадских долларов. На момент написания заметки до завершения сбора денег оставалось ещё 24 дня. Необходимые знания о протоколе Bitcoin Рашковский получил во время работы в стартапе, который был связан с криптовалютой.

Фотография: flickr.com/photos/riebart

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.