Views Comments Previous Next Search

Visa и MasterCard создадут в России операторов своих платёжных систем

Visa и MasterCard будут и дальше работать в России. Представители обеих компаний предварительно договорились об условиях ведения работы на территории страны с правительством РФ, сообщают РИА Новости. Уточняется, что переговоры прошли 23 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и главой министерства финансов Антоном Силуановым.

Visa и MasterCard создадут в России операторов своих платёжных систем
. Изображение № 1.

Предполагается, передаёт «Газета.ru», что обе платёжные системы создадут в России компании, которые будут представлять их интересы и являться российскими платёжными операторами. Компании планируется открыть в течение полутора лет. Для этого представители Visa и MasterCard обратились в правительство с предложением создать «режим налаживания отношений с российскими платёжными системами».

В апреле 2014 года Государственная дума РФ приняла законопроект о национальной платёжной системе. Согласно документу, с 1 июля международные платёжные системы (МПС) обязаны оставить в Центральном банке РФ залог, из которого государство будет взимать штрафы за отказ проводить операции российских банков. Кроме того, платёжные системы должны будут построить на территории страны свои процессинговые центры. Закон приняли в апреле 2014 года в ответ на блокировку Visa и MasterCard операций банка «Россия» и СМП банка. Блокировку осуществили в рамках первой волны санкций США в отношении России.

20 мая генеральный директор Visa Чарли Шарфа (Charlie Scharf) заявил, что требования российских властей «выходят за рамки» того, что компания готова сделать ради работы в России. В частности, в МПС отмечали неподъёмную для компании сумму залога, которая в несколько раз превышает её годовой российский доход.

Фотография: flickr.com/photos/phanjones

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.