Views Comments Previous Next Search

Госдума запретила спамить по SMS

23 мая Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки к закону о связи, которые запрещают проведение массовых несанкционированных SMS-рассылок по мобильным номерам. Об этом сообщает Lenta.ru.

Теперь оператор связи обязан блокировать спам-рассылки как в своей сети, так и приходящих из других сетей. Чтобы он провёл такую блокировку, абонент должен пожаловаться, что не давал согласия на получения рассылки. Чтобы сделать SMS-рассылку законной, компаниям нужно заключить договор на оказание такого вида услуг. При этом они должны предоставить оператору данные об объёме и характере рассылки. Перед отправлением рекламного сообщения компания должна получить согласие абонента на его получение. Отмечается, что согласие должно быть дано «однозначно», иначе рассылка будет считаться незаконной.

Издание отмечает, что на данный момент спам-сообщения по SMS получают около 75 % всех российских абонентов. При этом операторы до сих пор не имеют права блокировать SMS-спам из других сетей.

Исправление от 23.05.2014, 23:59. В заметке «Госдума запретила спамить по SMS» содержалась ошибка. Поправки к закону были одобрены Государственной думой РФ в первом чтении 23 мая, а не 23 марта. Приносим свои извинения.

Фотография: flickr.com/photos/philman

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.