Views Comments Previous Next Search

YouTube запустит краудфандинговую платформу

В YouTube появится функция краудфандинга. Это значит, что авторы смогут получить финансовую поддержку от своих поклонников для создания новых роликов, клипов или фильмов. Об этом и о других нововведениях сообщается в официальном блоге сервиса.

Также в сообщении говорится о новом мобильном приложении для создателей видео. Его функции остаются неизвестными, однако они наверняка будут отличаться от возможностей ныне существующего YouTube Capture.

Другим нововведением YouTube станет платформа для «создания сносок и субтитров на 60 разных языках с участием пользователей».

О будущих планах YouTube сотрудники компании рассказали в специальном видео YouTube Creator Preview. Оно стало первым роликом из одноимённой серии. Подобные видео с анонсами новых продуктов будут выходить и в будущем, но частота их выпуска не сообщается.

YouTube в качестве краудфандинговой платформы обладает большим потенциалом. Надёжная техническая база сервиса не создаст проблем с доставкой контента, как это случилось ранее с фильмом «Вероника Марс». (Участники краудфандинговой кампании на съёмки фильма не смогли скачать «Веронику Марс» в день премьеры через сервисы Flixster и UltraViolet.) Другой важный аспект — это популярность. Ещё в прошлом году количество пользователей YouTube превысило миллиард.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно, что YouTube приобретает сервис игровых трансляций Twitch за 1 млрд долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.