Views Comments Previous Next Search

Карта оценит расстояние пеших прогулок

Создатели инструмента Isoscope задумались над тем, как далеко можно продвинуться по городу за определённое время. В результате этого родилась специальная карта, отображающая возможные расстояния, допустимые для преодоления в разное время суток за 2, 4, 6, 8 и 10 минут.

Карта Isoscope учитывает не только фактические расстояния, но и другие подробности инфраструктуры города, например, дорожные пробки. Собираясь в дорогу, пользователь Isoscope сможет узнать, что отправится в путь пешком будет гораздо быстрее, чем на городском транспорте.

Карта оценит расстояние пеших прогулок. Изображение № 1.

«Мы хотели, чтобы наш проект пролил свет на ситуации, когда городская мобильность находится под угрозой», — говорит Себастьян Каим, разработавший инструмент вместе с Флавио Гортана и Мартином фон Люпином в Потсдамском университете прикладных наук. «Интересно наблюдать за тем, сколько всего Isoscope может рассказать о местной инфраструктуре в целом. Даже не зная место лично, вы можете рассуждать о его городских условиях путём изучения соответствующих форм нашего инструмента», — добавил Каим.

Стоит отметить, что точность карты Isoscope наблюдается далеко не для всех городов. Чаще всего показатели расстояний завышаются. Однако для понимания указанной авторами проблемы городской мобильности результатов будет достаточно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.