Views Comments Previous Next Search

eBay откроет аукционы для российских компаний в сентябре этого года

Российские компании смогут легально выставлять свои товары на интернет-аукционе eBay с сентября 2014 года. Такой срок назвал глава российского офиса eBay Владимир Долгов в интервью изданию Oborot.ru. Отмечается, что ключевым моментом работы отечественных предпринимателей на eBay станет предоставление отчётной документации.

eBay откроет аукционы для российских компаний в сентябре этого года
. Изображение № 1.

Российские индивидуальные предприниматели (а также другие организационные формы бизнеса) смогут выставлять товары как для внутренней, так и для мировой аудитории. Цены на них можно указать в рублях (для внутренней торговли), долларах и евро. Компаниям будут доступны услуги государственного почтового оператора и нескольких курьерских служб. (Для продаж в пределах одного города можно установить опцию самовывоза.) Долгов отметил, что торговая платформа предоставит продавцам необходимые отчётные документы для возврата НДС при торговле за рубеж. Представитель eBay подчеркнул, что именно этот момент стал одним из самых сложных в процессе открытия аукциона для российских компаний.

Ранее стало известно, что eBay расширит список доставляемых в Россию товаров. Сообщалось, что пользователям станут доступны товары, предназначенные только для внутреннего рынка США. Расширение списка доставки стало возможным благодаря сотрудничеству eBay с сервисом Dostami.ru.

Фотография: flickr.com/photos/janitors

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.