Views Comments Previous Next Search

Twitter отреагировал на убийства в Санта-Барбаре хэштегом #YesAllWomen

В ночь с 23 на 24 мая жители Санта-Барбары услышали стрельбу. В результате выстрелов погибли три человека, трое скончались от ножевых ранений, ещё 13 получили травмы разной степени тяжести. Убийцей оказался 22-летний Эллиот Роджер, сын помощника режиссёра фильма «Голодные игры» Питера Роджера. Он был найден застреленным (полиция считает, что Роджер покончил жизнь самоубийством).

Эллиот Роджер. Изображение № 1.Эллиот Роджер

Незадолго до инцидента молодой человек выложил на YouTube видеообращение, в котором он объяснил причины своих намерений. «Завтра день возмездия за последние восемь лет моей жизни. С тех самых пор, когда я достиг зрелости, я был вынужден жить одиноким, отвергнутым и страдать от нереализованных желаний. Я не знаю, почему не нравлюсь вам, девушкам, но я накажу вас всех за это», — заявил Эллиот Роджер. Позже ролик был удалён.

Калифорнийская трагедия вызвала волну обсуждения в Сети. Некоторые представители сильного пола отнеслись к обращению Роджера с пониманием. Другие же выступили в защиту женщин. Дискуссии о сексизме начали обозначать хэштегом #YesAllWomen, который быстро вышел в топ Twitter. Он стал ответом на мем Not All Men, который высмеивает предубеждение о том, что все мужчины — сексисты.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.