Views Comments Previous Next Search

Бездомный программист Лео Гранд не хочет получать заработанные деньги

Бездомный американский программист Лео Гранд, прославившийся в конце прошлого года благодаря своему приложению Trees for Cars, до сих пор остаётся бездомным. Об этом изданию Business Insider рассказал Патрик МакКонлог, учитель Лео.

Бездомный программист Лео Гранд не хочет получать заработанные деньги. Изображение № 1.

Поддержка СМИ и благие намерения, которые Гранд отразил в Trees for Cars, обеспечили приложению 15 тысяч скачиваний. В финансовом эквиваленте это число приравнивается к 14 тысячам долларов. После вычета 30 %, которые по правилам остаются в магазинах приложений, автор мог бы получить чуть меньше 10 тысяч долларов. Для снятия честно заработанных денег Гранду требуется завести счёт в банке, но, как заявляет МакКонлог, бездомный кодер отказывается это делать. Учитель несколько раз пытался отвести своего ученика в банк, но тот в последний момент разворачивался обратно.

Патрик МакКонлог рассказал, что Гранд боится перемен и из-за этого не хочет менять свой образ жизни. «Дело также в гордости. Банки часто запрашивают подтверждение адреса или копию карты социального обеспечения и свидетельства о рождении. Бездомным не очень хочется идти в банк и объявлять вслух, что они живут на улице», — добавил МакКонлог. Тем не менее Гранд до сих пор учится программированию и посещает курсы письма. «Мы остаёмся командой», — говорит МакКонлог.

Лео Гранд потерял работу в 2011 году. С тех пор он проживает на улице. В августе 2013 года житель Нью-Йорка встретил программиста Патрика МакКонлога, который предложил бездомному выбрать один из двух подарков: 100 долларов или бесплатные уроки по созданию приложений. Гранд выбрал перспективную возможность и с того дня стал ходить на индивидуальные занятия по программированию, которые проходили прямо на лавочке.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.