Views Comments Previous Next Search

На Indiegogo собирают деньги на 3D-принтер за 249 долларов

28 мая американская компания New Matter запустила на Indiegogo кампанию по сбору средств на производство дешёвых 3D-принтеров. Они будут стоить по 249 долларов. Разработчики запросили 375 тысяч долларов. На момент публикации заметки было собрано 55 тысяч долларов, а до конца сбора денег оставалось ещё 36 дней.

Разработчики пояснили, что низкой розничной цены MOD-t удалось достичь из-за минимального количества деталей в конструкции принтера и новой системе печати. 3DPrint.com отмечает, что MOD-t отличается от других современных аппаратов системой приводов: экструдер принтера движется только по вертикальной оси, а перемещение в горизонтальной плоскости обеспечивается платой, на которой распечатывается изделие. Для сравнения: большинство 3D-принтеров имеют каретку с экструдером, которая перемещается по трём осям.

На Indiegogo собирают деньги на 3D-принтер за 249 долларов. Изображение № 1.

Помимо выпуска принтера, New Matter обещает запустить магазин с 3D-моделями для их распечатки в домашних условиях. В магазине можно будет откалибровать свой аппарат, настроить некоторые параметры распечатываемых изделий, а также загрузить собственные проекты и выставить на них цену. При успешном завершении кампании и цикла производства, готовые изделия будут доставлены покупателям к маю 2015 года. Участники кампании по сбору денег смогут приобрести MOD-t по цене от 149 до 199 долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.