Views Comments Previous Next Search

Dr. Dre будет работать в Apple на должности Dre

Apple объявила об официальной покупке компании Beats by Dr. Dre. Подразделения, которые занимаются производством наушников и работой над музыкальным стримингом Beats Music, обошлись компании в 3 млрд долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Dr. Dre будет работать в Apple на должности Dre
. Изображение № 1.

Компания Beats by Dr. Dre продолжит существовать как автономный бренд. Однако его руководители — рэпер Dr. Dre и Джимми Айовин — перейдут на полный рабочий день в Apple. Айовин для этого покинет лейбл Interscope Records, где он являлся председателем совета директоров. Time отмечает, что их должности звучат как «Dre» и «Jimmy».

Ранее СМИ сообщали, что Apple приобретёт Beats из-за стримингового сервиса. Отмечалось, что в 2013 году продажи музыки в магазине iTunes упали на 6 % впервые за десять лет. Доходы стримингов, наоборот, росли. Компания была обеспокоена этой тенденцией. Time уточняет, что гендиректор Тим Кук выделял Beats Music из-за лидирующих показателей по числу платных подписчиков. Айовин сообщал, что всего сервисом пользуются 250 тысяч человек, пишет MacRumors. По информации Apple Insider, на Beats Music подписано 110 тысяч человек, 61,5 тысячи из которых имеет платный аккаунт. Для сравнения: платный аккаунт на Spotify имеет 10 млн пользователей; всего этим сервисом пользуется 40 млн человек.

Исправление от 29.05.2014. В заметке «Dr. Dre будет работать в Apple на должности Dre» содержалась ошибка. 250 тысяч пользователей Beats Music — данные сооснователя сервиса Джимми Айовина, которые он озвучил на конференции Code. По другой информации, количество пользователей Beats Music ограничивается 110 тысячами человек или достигает 500 тысяч человек. Также исправлено количество платных аккаунтов на Spotify: их количество достигло 10 млн, а не 40 млн человек.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.